当校・原田晃先生の新著が出版されました

2013-12-26

当校の専任教員・原田晃先生が著書『イラストと雑学で楽しく学ぶ解剖学 マッスルインパクト』を出版されました。以下、原田先生からのコメントです。

『教科書を開いたとき、見たこともないような専門的な言葉の洪水に圧倒されて、そっと閉じてしまったという経験はありませんか?私自身、鍼灸学校で解剖学を学んでいたころはそんな生徒の一人でした。
本書、『マッスルインパクト』はそんな方々のため、なるべくわかりやすく、読んでいて楽しいことを最優先にして書きました。筋肉は分け隔てなく一つひとつクローズアップし、作用もビジュアルで捉えやすいようイラストを使って解説してあります。また、日常的な知識から比較解剖学の知識まで紹介し、解剖学に興味を持ってもらえるように工夫しています。』

原田晃著『イラストと雑学で楽しく学ぶ解剖学 マッスルインパクト』ぜひ一度、読まれてみてください。